لمسة حنان
الطبخالمغربي 5540.imgcache
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
[b][color=black]سنتشرف بتسجيلك[/col
لمسة حنان
الطبخالمغربي 5540.imgcache
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
[b][color=black]سنتشرف بتسجيلك[/col
لمسة حنان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الطبخالمغربي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نعمة
.
.
نعمة


انثى عدد المساهمات : 329
تاريخ التسجيل : 05/04/2010

الطبخالمغربي Empty
مُساهمةموضوع: الطبخالمغربي   الطبخالمغربي Icon_minitime1الجمعة أبريل 30, 2010 11:27 pm

المقادير
* كيلو غرام ورقة بسطيلة
* كيلو غرام لوز
* نصف كأس شاي من ماء الزهر
* ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
* 200 غرام زبدة
* نصف كيلو من السكر المسحوق
* الزيت الكافي للقلي
* 2 كيلو غرام من العسل
* ملعقتان كبيرتان من الطحين في نصف كأس من الماء

طريقة التحضير

معقودة اللوز

* يقشر اللوز ويغسل وينشف بمنديل نظيف ثم يخلط معه السكر وماء الزهر ويطحن مرة أولى في مطحنة الكفتة
* يضاف إليه القرفة والزبدة ويخلط الكل ويعاد طحنه مرتين وتعجن هذه العقدة جيدا وتصنع منها كويرات صغيرة بحجم الجوزة

كيفية حشو البريوات

* تقطع الورقة إلى مستطيلات متوسطة الحجم
* في زلافة يخلط نصف كأس من الماء بملعقتين من الطحين حتى نحصل على عجينة سائلة.
* توضع كويرة اللوز على حافة المستطيل، تسطح قليلا ثم تطوى على نفسها على شكل مثلث.
* يلصق الطرف الأخير من حاشية البريوات بواسطة ريشة تغمس في الماء والطحين وعند الانتهاء من عمل جميع البريوات تقلى في زيت غزيرة ساخنة.
عندما تتحمر البريوات من الوجهين ترفع من على الزيت وتقطر قليلا.
* تقطر من الزيت ثم تغمس في العسل الغليان وهي لازالت ساخنة.
* تترك البريوات لتتعسل الوقت الكافي ثم تقطر قليلا من العسل وتقدم بالصحة والعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
samir yousef
.
.
samir yousef


ذكر عدد المساهمات : 58
تاريخ التسجيل : 01/04/2010

الطبخالمغربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبخالمغربي   الطبخالمغربي Icon_minitime1الجمعة أبريل 30, 2010 11:39 pm

اة من الحلويات جريتى ريقى يانعمة اعملى وابعتى للمنتدى علشان نتذوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطبخالمغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الطبخالمغربي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة حنان :: منتديات الاسرة والمجتمع :: مطــــــــــــــــــبخ حـــــــــــــــــواء-
انتقل الى: