لمسة حنان
السفةباالشعرية 5540.imgcache
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
[b][color=black]سنتشرف بتسجيلك[/col
لمسة حنان
السفةباالشعرية 5540.imgcache
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
[b][color=black]سنتشرف بتسجيلك[/col
لمسة حنان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السفةباالشعرية

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نعمة
.
.
نعمة


انثى عدد المساهمات : 329
تاريخ التسجيل : 05/04/2010

السفةباالشعرية Empty
مُساهمةموضوع: السفةباالشعرية   السفةباالشعرية Icon_minitime1السبت مايو 08, 2010 9:59 pm



-
المقادير
* كيلو غرام شعرية رقيقة جدا خاصة بالسفة
* 100 غرام زبيب بدون عظم
* 100 غرام زبدة
* 200 غرام لوز مسلوق ومقشر ومقلي في الزيت ومجروش
* ملعقة كبيرة قرفة للتزيين
* 250 غرام سكر كلاصي
* ملح
* 4 ملاعق كبار زيت المائدة
طريقة التحضير
* في اناء كبير، ضعي الشعرية الرقيقة، واذهنيها ب2 ملاعق كبار زيت.
* خذي قدر الكسكس، واملئيه الى النصف بالماء، ثم ضعيه فوق نار معتدلة.
* عندما يغلى، خذي الكسكاس وضعي فيه الشعرية الرقيقة المذهونة بالزيت، واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة.
* في كصرونة كبيرة، ضعي 2 ليتر من الماء تغلى.
* صبيها فوق الشعرية عندما تتبخر ثم اتركيها تتقطر جيدا.
* في اناء كبير، ضعي الشعرية عندما تتقطر جيدا من الماء، وحاولي أن تذهنيها ب 2 ملاعق كبار زيت.
* عندما تبرد ضعيها في الكسكاس واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة.
* بنفس الطريقة، ضعي 2 ليتر من الماء تغلى في كصرونة، ثم صبيها فوق الشعرية عندما تتبخر واتركيها تتقطر جيدا.
* عندما تتقطر الشعرية جيدا من الماء، ضعيها في إناء كبير واضيفي قليلا من الملح، وال150 غرام من السكر كلاصي، والزبيب وخلطي الكل جيدا.
* ضعي الكل فوق الكسكاس يتبخر لمدة 10 دقائق.
* في اناء كبير، افرغي الكسكاس، ثم اضيفي الزبدة، وخلطيها جيدا مع الشعرية.
* في طبق التقديم، ضعي السفّة وزيني وجهها بالقرفة والسكر كلاصي واللوز المجروش.
* يقدم طبق السفّة رفقة أطباق صغيرة من السكر كلاصي.
* تقدم هذه الاكلة ساخنة بألف صحة وعافية
السفة بالشعرية - طبخ مغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اكرامى حمدى
.
.
اكرامى حمدى


ذكر عدد المساهمات : 363
تاريخ التسجيل : 18/03/2010
العمر : 40
الموقع : https://lamsethanan.yoo7.com/

السفةباالشعرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: السفةباالشعرية   السفةباالشعرية Icon_minitime1الأحد مايو 09, 2010 1:40 pm

ياجمالة ياجمالة
اكيد هيكون طعمها بيجنن
اشكرك على الوصفة دى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lamsethanan.yoo7.com
نعمة
.
.
نعمة


انثى عدد المساهمات : 329
تاريخ التسجيل : 05/04/2010

السفةباالشعرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: السفةباالشعرية   السفةباالشعرية Icon_minitime1الأحد مايو 09, 2010 2:02 pm

طبعا واكيد بدون شك
راح يكون طعمها لذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام معاذ
.
.
ام معاذ


انثى عدد المساهمات : 80
تاريخ التسجيل : 19/03/2010
العمر : 38
الموقع : فى قلب زوجى

السفةباالشعرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: السفةباالشعرية   السفةباالشعرية Icon_minitime1الخميس مايو 13, 2010 12:44 am

انا راح اجربها
اشكرك على الوصفة الجميلة دى
السفةباالشعرية 111815
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shatha
.
.
shatha


انثى عدد المساهمات : 19
تاريخ التسجيل : 06/05/2010
العمر : 37
الموقع : منتديات شذى ماروك

السفةباالشعرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: السفةباالشعرية   السفةباالشعرية Icon_minitime1الأحد مايو 16, 2010 11:07 pm

امممم اممم اممم كثير لذيذة
اختي شكرا على الطريقة السليمة مئة لمئة والواضحة جدا لمن يريد تعلم السفة المغربية
عندي فقط ملحوظة صغيرة ..بعد اذنك الكريم
فعندما تزيلين السفة بعد ما تتبخر في المرتين ممكن تستغلي الماء الفائر
الذي يوجد في اناء التفويراو التبخير
وتصبيه على الكسكاس المحتوي على السفة بدل من غلي ماء ثاني في اناء اخر
وطبعا بعد ذلك تعيدين الماء الساخن المتبقي من عملية الصب
على السفة الى الاناء الذي على النار بااضافة
قدر من الماء البارد ..
وصحة وهنا
واعذريني حبيبتي على المداخلة.
.كانت فقط لتقديم فكرة انا اقوم بها..
تقبلي مروري اختي الغالية
شذى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://shatha-maroc.a7larab.net
نعمة
.
.
نعمة


انثى عدد المساهمات : 329
تاريخ التسجيل : 05/04/2010

السفةباالشعرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: السفةباالشعرية   السفةباالشعرية Icon_minitime1الأحد مايو 16, 2010 11:18 pm

Crying or Very sad Crying or Very sad
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شيريهان
.
.
شيريهان


انثى عدد المساهمات : 35
تاريخ التسجيل : 01/06/2010
العمر : 30

السفةباالشعرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: السفةباالشعرية   السفةباالشعرية Icon_minitime1الثلاثاء يونيو 01, 2010 11:53 am

السفةباالشعرية 560452 السفةباالشعرية 111815
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نعمة
.
.
نعمة


انثى عدد المساهمات : 329
تاريخ التسجيل : 05/04/2010

السفةباالشعرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: السفةباالشعرية   السفةباالشعرية Icon_minitime1الثلاثاء يونيو 15, 2010 9:12 pm

السفةباالشعرية 84311
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السفةباالشعرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة حنان :: منتديات الاسرة والمجتمع :: مطــــــــــــــــــبخ حـــــــــــــــــواء-
انتقل الى: